Факторы злоупотреблений

Приёмов и способов злоупотреблений имеется предостаточно, в зависимости от тех или иных предпочтений «субъекта». Вместе с тем, осуществляются они (хищения), как правило, людьми отличающимися друг от друга. Один возглавляя командует операциями, забирая большую часть. Сподвижник же довольствуется несколько меньшей долей. При этом, чем крупнее объём незаконных операций, тем солиднее его процент. Здесь учитываются такие показатели, как изобретательность, инициатива, производительность.

Однако, не сказанное выше определяет «успех недобросовестного субъекта». Возможность конкретного человека совершать хищения держится на трёх слонах.

Первое. На низкой профессиональной квалификации проверяющих специалистов.

Второе. На небрежном отношении контролёров и ревизоров к своим должностным обязанностям.

Третье. На пассивном отношении людей, не причастных фактам, но знающих о них, либо догадывающихся о том, что факты имеют место быть.

Попробуем исключить один из трёх пунктом и созданная «субъектом» конструкция развалится, а сам он непременно окажется изобличённым. Именно знание всего этого и позволяет последнему заниматься тем, что ревизор обязан не столько выявлять, сколько упреждать.